Open de Andalucía en Elejido

Noticias

Alrededor de 400 participantes venidos de todos los rincones de la geografía andaluza se dieron cita en la localidad almeriense de El Ejido para la disputa de la primera cita del Open de Andalucía de BTT. La 9ª Maratón MTB ‘Ciudad de El Ejido´ que organizó el C.D. Peñas Negras Mountain Bike (puntuable para el Circuito Provincial de Almería), se la adjudicó el corredor élite Manuel ‘Triki´ Beltrán (Sport Bike) que empleó 2h 17´02″, reflejo del alto nivel deportivo que había en la carrera.
Con este campeonato de nivel autonómico los corredores comienzan a ponerse a punto de cara a la temporada 2016. A las 09:30 se daría la salida a la primera prueba del Open de Andalucía donde la organización había diseñado dos recorridos, uno corto de 40 km y otro puntuable de 58 km, donde los ciclistas se tendrían que enfrentar a rampas de hasta el 21% de desnivel positivo.

Los corredores del CC Manilva en categoría junior estuvieron a un gran nivel en la carrera, siendo el corredor Kisko González 2º (02:39) en la categoría junior, pese a estar todavía con molestias en una de sus manos, lo que no le impidió estar luchando con el primer clasificado hasta prácticamente el final de la carrera cediendo tan solo 2 minutos en meta. En cambio Josemi Sánchez sufrió para llegar a meta como consecuencia de molestias físicas que le impidieron luchar por el podium, pese a lo cual se quedó a escasos cuatro minutos quedando 6º con un tiempo de 02:52.

Por su parte Diego Sampalo continúa con su gran progresión en su recién estrenada categoría sub-23, quedó en la posición 8ª con un tiempo de 02:38. Esta fue una de las categorías más reñidas donde el nivel fue muy alto.

Alejandro Granados (que hacía doblete después de haber corrido en Valverde del Camino el sábado) y Fran MC serían los representantes del CC Manilva en la categoría Élite. Alejandro se recuperó de sus problemas de salud del día anterior y pudo realizar una buena carrera, quedando en la posición 21 con un tiempo de 02:47, mientras que Fran MC llegó a meta en el puesto 26 a dos minutos de Alejandro, pese a sufrir un catarro que le impidió rendir al 100%.

La siguiente cita del Open de Andalucía XCM será el sábado 4 de junio en Castellar de la Frontera (Cádiz) con la maratón La Almoraima 2016.